设为主页  |  加入收藏
河北省2021年全国硕士研究生招生考试疫情防控要求考前提醒
  发布:[研究生招生处]     发布时间:[2020-12-24]     次数:[]

各位考生:

2021年全国硕士研究生招生考生初试将于12月26日至28日举行,欢迎你在我省参加考试。为保证在常态化疫情防控下安全顺利应考,提醒广大考生注意以下几点:

1.请认真阅读《河北省2021年全国硕士研究生招生考试疫情防控工作公告》(点击查看)

2.以下相关身体健康证明材料(原件或复印件)要求考生在每场次考试时交给监考人员一份,请考生务必提前将相关身体健康证明材料准备充足。

3.建议提前申领“河北健康码”,注意每天刷新查看,确保考试当天为绿码;提前下载《考生健康情况自我承诺书》(点击下载),本人签字,保证承诺的真实性和有效性。

在我省以下高校考点参加考试的考生还需提前准备好本人就读高校出具的《在校生健康状况证明》。我省高校考点有:东北大学秦皇岛分校、燕山大学、燕山大学里仁学院、河北科技大学、河北师范大学、河北工业职业技术学院(南校区)、河北师范大学汇华学院、河北外国语学院、河北经贸大学、河北政法职业学院。

4.符合以下情况中任何一条的,需提供7日内《新冠核酸检测阴性证明》

①持“河北健康码”非绿码;

②考前 14 天内有发烧(体温≥37.3℃)、咳嗽、乏力、肌肉痛、头痛等感冒样症状或憋喘、呼吸急促、恶心呕吐、腹泻、心慌、胸闷、结膜炎等与新冠病毒感染有关的症状;

③考前14 天内有境外或非低风险地区旅行居住史;

④在我省高校考点参加考试但无法提供《在校生健康状况证明》。

5.请考生自备口罩等个人防护用品,进出考点、考场时均需佩戴口罩,身份识别验证时需摘下口罩主动配合。考生进入考场就坐后,可以自主决定是否继续佩戴口罩。

6.考试当天,考生应预留充足的时间,提前到达考点接受相关检查,以免影响考试。考试全过程服从考点工作人员管理和防疫组织安排。

7.考试疫情防控措施将根据疫情防控形势变化适时调整,请关注河北省教育考试院官方网站(http://www.hebeea.edu.cn/)和微信公众号(hbsksy),及时了解相关信息。

 

 

 

                                             河北省教育考试院

                                              2020年12月24日

友情链接: 教育部  教育部考试中心  中国河北  河北省教育厅  阳光高考信息平台  研招网  中国教育在线  中小学教师资格考试网  高考网址导航  河北省工业和信息化厅 
办公地址:河北省石家庄市红旗大街231号    邮编:050091    E-mail:webmasterhebeea.edu.cn
版权所有:河北省教育考试院     冀ICP备05002806号-1   冀公网安备13010402000947号
总访问量:   今日: