设为主页  |  加入收藏
社会各界代表参观我省2017年普通高校招生录取工作现场
  发布:[办公室]     发布时间:[2017-07-20]  

718日下午,我省2017年高考招生录取本科一批一志愿录取工作正在紧张进行。省教育考试院邀请包括人大代表、政协委员、中学校长、中学教师、考生及家长等在内的16名社会各界代表,到我省2017年高考招生录取现场参观,主动接受社会各界对高考录取工作的监督。省教育考试院院长杨勇、副院长高志良以及录取现场各职能组有关负责同志全程陪同。

现场考察前,省教育考试院召开了座谈会,广泛征求代表们的意见建议,录取工作有关负责同志向代表们详细介绍了高考录取工作进展情况以及录取工作流程、招生政策规定等。代表们就社会普遍关注的焦点、热点问题以及招生录取工作有关操作细节、填报志愿注意事项等进行了问询,并提出了很好的意见建议。

座谈会后,代表们走进录取工作大厅,详细了解高考录取工作有关操作规程及工作流程。通过听取介绍、参观现场,代表们纷纷表示,录取工作组织严密、环环相扣,规范科学、有条不紊,切身感受之后更为全省考生和家长感到放心。利用面对面交流的机会,代表们还分别就考生和家长普遍关心的投档比例、录取原则、录取退档等问题进行了咨询,有关工作人员细致耐心地进行了讲解。


友情链接: 教育部  教育部考试中心  中国河北  河北省教育厅  阳光高考信息平台  研招网  中小学教师资格考试网  中国教育在线  高考网址导航  河北省工业和信息化厅 
办公地址:河北省石家庄市红旗大街231号    邮编:050091    E-mail:webmasterhebeea.edu.cn
版权所有:河北省教育考试院     冀ICP备05002806号