邮箱登录
时人不识凌云木 直待凌云始道高 ——致2024年高考考生的一封信
  发布:[高等学校考试招生部]     发布时间:[2024-05-30]     次数:[]

 

 

亲爱的同学们

初夏正好,高考履约而至;功不唐捐,三年玉汝于成。不足十天,你们即将踏入考场,希望每一位考生都能精神抖擞、整装待发,踏踏实实走好人生这重要一步。此时此刻,还有些叮嘱要对你们说。

用平常心平稳备考

光而不耀,静水流深。越是大考,同学们越要沉稳,考前,要积极调整心态,三年磨砺足以使人强大,要阳光、自信,轻装上阵要科学规划学习、规律作息、合理饮食保持稳定状态,同时注意防暑降温,减少聚集和流动,保证身体健康

用细致心从容赴考

欲要成大事,处处细留心。同学们要提前熟悉考点和考场位置充分考虑天气、交通、入场检查等因素,细致规划考试行程;认真核对本人准考证上的考试时间、考场号、座位号,尤其第三天再选科目的考试不要走错考场、坐错位置每科考前,要仔细检查是否带齐身份证、准考证及符合要求的考试文具如在考试期间遇到困难,及时向考点寻求帮助并服从考点指挥。

用戒惧心诚信应考

守规远道,敬畏修身。遵规守纪是公平公正的前提,按照教育部33号令,考试违纪将取消考生本人该科目考试成绩,考试作弊将取消考生本人高考所有科目考试成绩,且考试作弊已纳入我国刑法,同学们一定要诚信考试,切勿以身试法。

今年,我省继续实行“2+1”安检模式:在考试封闭区域入口、考场入口使用金属探测器进行安检,考试封闭区域入口使用智能安检门进行安检。手机等通讯设备严禁进入考点,请提前交由老师、家长妥善保管,赴考时尽量不要穿戴有金属饰品的衣服、鞋帽等,以免影响安检。要遵守《考场规则》,服从考试工作人员管理,不交头接耳、左顾右盼,不旁窥抄袭、私换物品,开考信号发出前和终了信号发出后不答题,不带走试卷、答卷、草稿纸,维护考试公平公正。

在这里,还要提醒同学们,一定要通过河北省教育考试院官网、官微等正规渠道获取高考权威信息,切勿轻信各类培训机构、助考中介通过各种方式散布的所谓“真题”“答案”等欺骗性信息和诈骗行为,也不要在互联网平台发布未经核实的涉考信息从我做起,营造风清气正的考试环境。

同学们,愿你们像青松一样生长,一半在土里埋藏,一半在风中飘扬;一半洒落阴凉,一半沐浴阳光,凌云而立、坦坦荡荡,把高考作为勋章,将名字写入金榜!

友情链接: 教育部  教育部教育考试院  中国河北  河北省教育厅  阳光高考信息平台  研招网  中国教育在线  中小学教师资格考试网  高考网址导航  河北语言文字网 
办公地址:河北省石家庄市红旗大街231号    邮编:050091    E-mail:webmasterhebeea.edu.cn
版权所有:河北省教育考试院     冀ICP备05002806号-1   冀公网安备13010402000947号
总访问量:   今日: