设为主页  |  加入收藏
2023年河北省普通高校招生美术类专业统考健康考试须知
  发布:[高等学校考试招生部]     发布时间:[2022-12-24]     次数:[]

2023年河北省普通高校招生美术类专业统考将于202312日进行。为保障广大考生身体健康,现将2023年我省美术类专业统考健康考试须知公布如下,请广大考生、家长积极配合,严格执行。

一、考前准备

1.疫情防控执行属地化管理,考生须提前了解考试所在地最新疫情防控要求。所有参加考试的考生须凭首场考试前72小时内核酸检测报告或抗原自测结果参加考试。

2.在外地的考生应尽早返回高考报名所在地,期间请考生自觉做好个人防护和健康管理,做好自己健康的第一责任人考前无特殊情况不离开高考报名地,非必要不外出,不前往人员密集场所或参加聚集性活动,外出时全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具,人际交往保持安全距离。

3.考前7天起(2022年12月26日- 2023年1月1日),考生须每天6时至18时登录2023年河北省普通高校招生考试考生健康信息采集系统进行信息填报,考生须将考前72小时内核酸检测结果或抗原自测结果最晚于12月31日18点前更新(使用核酸检测方式的考生,建议于12月30日进行“单人单管”检测)。考生的检测结果在考前如有变化,请及时上报本市教育招生考试机构。填报详情见《2023年河北省普通高校招生美术统考考生健康信息填报操作说明》(见附件1)。

4.需在考点周边住宿的考生,应选择卫生条件符合疫情防控要求的住宿场所,确保住宿和饮食安全。

二、进入考点

5.考生应提前规划好出行时间和路线,尽量避免乘坐公共交通工具。赴考途中做好个人防护,全程佩戴口罩。

6.考试当天考生应至少提前60分钟到达考点,凭本人准考证、身份证、《考生健康情况自我承诺书》(附件2)、72小时内的核酸检测报告(检测报告、健康码打印页面均可,须填写本人姓名,考生号)或抗原自测结果照片(纸质版,须填写本人姓名,考生号)佩戴医用外科或以上级别口罩,接受体温测量后进入考点。考生不得因为佩戴口罩影响身份识别。

7.各考点已为考生参加考试制定了专门的组考方案,请考生考前务必保持通讯畅通,按照考点安排,在相应的考场参加考试。

三、考试期间

8.考生需全程佩戴口罩参加考试,其中阳性或有疑似症状的考生须全程佩戴N95口罩。

9.核酸或抗原检测性考生考试期间出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退、结膜炎、肌痛和腹泻等不适症状,应立即向考点工作人员报告,听从工作人员的安排。

10.考试结束后,考生须按工作人员指令,有序错峰离场保持人员间距,不在考点内滞留。

四、其他事项

11.考试疫情防控措施将根据疫情防控形势变化适时调整,请考生关注高考报名所在地市疫情防控最新要求,及时了解相关信息其他未尽事宜,考生可直接与考点所在地招生考试机构联系。

附件信息
友情链接: 教育部  教育部教育考试院  中国河北  河北省教育厅  阳光高考信息平台  研招网  中小学教师资格考试网  中国教育在线  高考网址导航  河北语言文字网 
办公地址:河北省石家庄市红旗大街231号    邮编:050091    E-mail:webmasterhebeea.edu.cn
版权所有:河北省教育考试院     冀ICP备05002806号-1   冀公网安备13010402000947号
总访问量:   今日: