设为主页  |  加入收藏
2021年高考统考考生选科和交费工作将于明天开始
  发布:[普通高校招生处]     发布时间:[2021-04-26]     次数:[]

        高考统考考生选科和信息确认工作将于2021年4月27日9时至29日17时进行。交费工作将于4月30日9时至30日12时进行。

        已通过2021年高考报名,且需参加6月7日—9日全国统考和河北省普通高中学业水平选择性考试的统考考生须参加此次选科和交费。

        选科和交费流程:

  

考生在规定时间内,凭考生号登录河北省教育考试院“普通高校招生考试信息管理与服务平台”(https://gk.hebeea.edu.cn,或通过河北省教育考试院官网http://www.hebeea.edu.cn右侧导航栏的“普通高考信息服务”进入),进行网上选科。登录用户名为考生号,密码为考生高考报名时设置的密码。

考生须从首选科目物理、历史中选择1门,再从再选科目思想政治、地理、化学、生物中选择2门,普通高中在校学生应在相应科目学业水平合格性考试合格的基础上报考选择性考试科目。另外,统考科目语文、数学默认选择,考生还须从英语、日语、俄语、德语、法语、西班牙语6科中任选1科外语。

考生须按照报名点的要求进行信息确认并交费,全国统考、学业水平选择性考试的考试费,均为40元/科。

特别提醒考生注意,一定要根据自身实际,按时按要求参加选科和交费。考试科目一经确认,不再修改。选科和交费结束后,不再安排补选补交。

友情链接: 教育部  教育部考试中心  中国河北  河北省教育厅  阳光高考信息平台  研招网  中国教育在线  中小学教师资格考试网  高考网址导航  河北省工业和信息化厅 
办公地址:河北省石家庄市红旗大街231号    邮编:050091    E-mail:webmasterhebeea.edu.cn
版权所有:河北省教育考试院     冀ICP备05002806号-1   冀公网安备13010402000947号
总访问量:   今日: