设为主页  |  加入收藏
2019年舞蹈类专业统考温馨提示
  发布:[普通高校招生处]     发布时间:[2019-01-12]  

亲爱的舞蹈统考考生:

    2019年河北省普通高校招生舞蹈类专业统考将于1月13日开始,预祝考生们取得好成绩。下面这些温馨提示,请考生们注意啊!

一、关注天气,切勿迟到

考生要提前熟悉考点,外地市的考生提前安排好食宿等事项,保定的考生也不要大意,要随时关注天气情况,合理规划奔赴考场的路线,安全出行,避免因天气原因和路上无法预知交通情况造成考试迟到。考生须按本人《准考证》上规定的时间到指定地点点名候考并参加考试,三次点名未到者视为自愿放弃测试资格,测试开始后不再允许入场。为规范考试秩序,只允许考生进入考点(校园),不允许陪同人员进入,请自觉遵守。

二、带好物品,做好准备

参加舞蹈统考的考生须持《准考证》和身份证原件,按《准考证》规定的时间、地点及要求参加舞蹈类专业统考。特别提醒:带入考场的物品必须符合考场要求,除参考证件、测试所需伴奏光盘、服装外,严禁携带通讯工具、录音录像设备等物品进入考场。比如明令禁止带入考场的手机等物品,千万不要带入考场考生须自备练功服等服装,不允许带伴奏人员和伴舞,“个人作品表演”自备仅存考试曲目的伴奏CD音频光盘(伴奏光盘须是CD或MP3格式,不能为DVD格式,且只录单曲)或U盘,考生须确保其伴奏盘质量。不得使用手机等介质存储伴奏。测试结束后,请考生带齐个人物品再离开考点,避免重要物品遗失。

三、遵守规则,考试顺利

舞蹈考试考场内考生一律禁止透露姓名、考生号、就读学校(或工作单位)等与个人身份有关的信息,禁止做任何打招呼和有暗示性的言语行为,不得发出与考试内容无关的声音,着装不得有特殊标记凡考试中被认定为作弊的考生,将依据《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)取消其高考报名参加考试的各阶段、各科成绩(含高考文化考试成绩和所有艺术专业考试成绩),同时将考生违规事实记入其高考诚信电子档案。凡组织作弊、替考或帮助他人作弊,都涉嫌违法,由司法机关依法追究刑事责任。请自觉遵守相关法律、规定。        

四、公平竞争,正确应考

2019年度舞蹈统考继续采取“两随机”的工作模式,即“考生随机,测试程序公平”“评委随机,评委评分公正考生自进入候考室起即随机抽签确定测试组别与顺序,其测试顺序和考试地点均为系统随机安排,避免人为干扰。考试结束后当场公布考试成绩,确保成绩公开、透明。所有评委均从省外聘请,全部签订诚信承诺书,自抵达承办院校后上交所有通讯设备且由专人保管,评委与外界联系被完全隔断采取每日抽签的方式轮换评委所在考场全部测试工作都在纪检监察部门的监督之下进行,确保考试公平公正。请考生不信谣、不传谣,坚持从正规渠道获取考试信息,以正确途径维护个人权益。

再次祝愿广大考生平安考试,取得佳绩,舞动人生 

保定学院咨询电话:0312-5972065。

友情链接: 教育部  教育部考试中心  中国河北  河北省教育厅  阳光高考信息平台  研招网  中小学教师资格考试网  中国教育在线  高考网址导航  河北省工业和信息化厅 
办公地址:河北省石家庄市红旗大街231号    邮编:050091    E-mail:webmasterhebeea.edu.cn
版权所有:河北省教育考试院     冀ICP备05002806号