设为主页  |  加入收藏
2018年音乐类专业统考温馨提示
  发布:[普通高校招生处]     发布时间:[2018-01-19]  

 

亲爱的音乐统考考生:

123日音乐类专业统考就要开始啦。你是不是满怀期待的同时还有一点点小紧张啊。深呼吸,放轻松。虽然重要,但它也只是一次考试。学艺路上你一定经历过大大小小许多测试、比赛吧?心态平和,才有益于发挥出最佳水平。

正是四九严寒,又恰逢石家庄最近霾深雾重天气不好,最好随时关注天气情况,以免因天气原因造成考试迟到。按规定,乐理、听音测试为一个考试场次。考生提前30分钟开始入场,考试开始后迟到考生不允许进入考场,考试结束前不允许提前退场。

建议你提前确认考场所在位置,考试当天一定要提前出发,把时间算充裕些。千万不要因为路上遇到不可测的因素导致迟到。如果有可能,提前住在考点附近那就更好了。

测试时凭《准考证》和身份证入场,要牢记“两证不离身”。声乐主项测试时考生须自备伴奏光盘(伴奏光盘须是CDMP3格式,不能为DVD格式,且只录单曲。不允许带伴奏人员);器乐主项测试的考场备有钢琴,其他乐器自备(不允许带伴奏光盘和伴奏人员)。

该带的一定记着带,不该带的咱可一定不能带啊。比如明令禁止带入考场的手机、计时用表等物品。

最后提醒考生,不要穿着印有培训学校或机构名称的服装去参加考试,否则按违规处理。其他注意事项见《准考证》。

祝你考试取得成功,加油!

友情链接: 教育部  教育部考试中心  中国河北  河北省教育厅  阳光高考信息平台  研招网  中小学教师资格考试网  中国教育在线  高考网址导航  河北省工业和信息化厅 
办公地址:河北省石家庄市红旗大街231号    邮编:050091    E-mail:webmasterhebeea.edu.cn
版权所有:河北省教育考试院     冀ICP备05002806号